Водостоки - пластик или металл?

Водосточная система - то, что поможет защитить ваш дом от влаги, сохранить эстетичный вид строения и прилегающей территории, увеличит срок службы объекта. Предлагаем разобраться с тем, какие водостоки выбрать.

Характеристики металлических водостоков

При изучении металлических водостоков для крыши можно начать с материала изготовления. Металлическая водосточная система 125/90 выполнена из стали толщиной 0,55 мм с цинковым покрытием 12-17 мкм и с двусторонним полиуретановым покрытием толщиной не менее 40 мкм. Все элементы системы выполнены из стали с промышленным покрытием, которое обеспечивает стойкость к сквозной коррозии. Сталь соответствует европейским стандартам.

Оцинкованные водостоки обладают рядом существенных плюсов:

  • 100% герметичность и надежность соединений;

  • эстетичный внешний вид в сочетании с максимальной функциональностью;

  • стойкость к коррозии;

  • простота монтажа;

  • сохранность всех элементов;

  • гарантированный срок службы уплотнителей 10 лет.

Из особенностей металлических систем можно выделить менее обширный ассортиментный ряд по цветам, чем у пластиковых.

Чтобы понять, как выбрать водостоки для собственной крыши, в начале лучше всего определиться, какой примерно объем осадков может принять ваша кровля. От этого зависит предпочтительный диаметр желоба, который может различаться в зависимости от системы. Также стоит учитывать температурные условия, чтобы водосток прослужил как можно дольше.

Водосточные системы из ПВХ

Чтобы лучше изучить современные ПВХ водостоки, рекомендуем начать с разбора, из какого именно материала производятся системы такого типа. При производстве труб и желобов мы комбинируем два вида пластика с различными рецептурами, что позволяет достигать необходимых физико-механических характеристик.

Благодаря этому у водосточной системы данного типа есть множество весомых плюсов:

  • архитектурная эстетика;

  • легкий вес - пластиковые водосточные комплектующие делают систему легкой, сохранив ее прочность и надежность. На карнизный свес нет дополнительной нагрузки;

  • стойкость покрытия;

  • стабильность формы - после деформирующих нагрузок желоба и трубы принимают прежние размеры и очертания, могут выдерживать весомые снеговые нагрузки;

  • эффективный отвод воды.

Из особенностей этого типа водосточных систем можно выделить меньший температурный диапазон, чем у металлических систем.

Поэтому при эксплуатации водостока так важно точно учитывать климатический режим, чтобы водосточная система прослужила как можно дольше.

Как выбрать водосточную систему для частного дома

Какие можно сделать выводы из особенностей металлических и пластиковых водостоков? У каждой есть свои преимущества, каждая система отличается долгим сроком службы, эстетичностью. Водостоки - важная часть любого строения, которая помогает защитить его от влаги, сохранить здание в первозданном виде. Под надежной защитой оказываются сразу кровля, фасад, цоколь. Прилегающая территория также защищена от луж и избыточного намокания.

Ответ на вопрос, как выбрать водостоки для крыши, зависит от нескольких критериев, которые являются для вас приоритетными: температурный режим, предпочитаемый цвет, потенциальный объем осадков.

Файлы Сookie

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.