производство пластиковых водосточных систем и софитов

Завод ТЕХНОНИКОЛЬ по производству пластиковых водосточных систем – одна из самых современных и производительных линий в отрасли, оборудованная по всем стандартам и технологиям. Запуск производства состоялся 19 июля 2017 года в Рязани на базе одного из цехов бывшего завода «ЗИЛ». Продукция завода на сегодняшний день имеет широкое применение в коттеджном и малоэтажном строительстве. Её производство – сложный технологический процесс, который обеспечивает высокое качество готовой продукции, что делает её высококонкурентой.

линия начинается с узла хранения сырьевых компонентов

Главное сырьё для производства пластиковых водосточных систем ТЕХНОНИКОЛЬ — гранулированный компаунд на основе ПВХ.

Лариса Елисеева

Главный технолог завода

«На нашем заводе мы используем исключительно высококачественный ПВХ-компаунд. Он обеспечивает использование наших изделий во всех климатических зонах нашей страны от -50°C до +50°C. Система обладает высокопрочностными характеристиками и морозостойкостью».

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ стремится увеличить долю российского сырья в производстве, тем самым уменьшая зависимость от импортных поставщиков, сокращая затраты на себестоимость продукции без потери качества.

Сделано в России

Александр Ларин

Технический директор подразделения «Пластики»
Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

На сегодняшний день, объём
перерабатываемого сырья составляет

тонн/год

На заводе установлены дорогостоящие современные линии от мировых лидеров отрасли

ENGELАвстрия

THEYSOHNАвстрия

позволяющие получать изделия с высокими потребительскими свойствами.

первая линия

Линия производства литейных форм, так называемых фитингов (соединительных элементов для водосточных систем), обладает искусственным интеллектом и объединена в цепь. Задать настройки можно только авторизованным специалистам, обладающим соответсвующим доступом, что исключает случайные ошибки и сбои в процессе производства.

Загрузка
ПВХ-компаунда

Загрузка производится пневмотранспортом. Гранулированный ПВХ поступает в термопласт автомат, где происходит его разогрев и перемешивание.

формование

Готовый состав впрыскивается в специальную пресс-форму и охлаждается. Здесь формируются конечные геометрические размеры готового изделия.

Высококачественная обработка формаобразующих покрытий пресс-формы позволяет изготовить изделие без неровностей и шагрени. Это обеспечивает равномерность цвета, независимо от угла преломления солнечных лучей.

В пресс-формах применены высокие технологии закалки материала лазером, что позволяет получать стабильность качество изделий на протяжении миллиона и более смыканий. Гидравлические шиберы позволяют сократить время изготовления изделия и добиться высшей точности его размеров, что в свою очередь улучшает внешинй вид изделий.

Мы используем пресс-формы лидера отрасли IFW (Австрия), которые отличаются высокой степенью надёжности, качеством и большим количеством рабочих циклов. Они изготовлены для нас по индивидуальному заказу.

контроль качества

Каждая деталь для исключения видовых деффектов проходит через руки оператора-прессовщика. При этом оператор измеряет геометрию, оценивает цвет и блеск и только после этого изделие подлежит упаковке.

упаковка

Для сохранения высокой декоративности, элементы упаковываются индивидуально. Производителю очень важно, чтобы вся продукция добралась до клиентов в идеальном виде. Поэтому каждый элемент водосточной системы упаковывается в индивидуальную упаковку из плотного полиэтилена. Она защищает деталь при транспортировке и хранении до момента монтажа.

экструзионная

вторая линия

Она произведена одним из мировых лидеров отрасли — Theysohn (Австрия) и предназначена для производства длинномеров — труб и желобов. Здесь вместо пресс- формы используется формирующий элемент, через который, путём продавливания проходит вязкий расплав ПВХ-гранул.

Благодаря оборудованию Theysohn и ручному контролю вы получаете водосток без брака наивысшего качества, доступного на сегодняшний день.

Трубы и желоба производятся методом ко-экструзии. Главное отличие метода моноэкструзии от ко-экструзии — это возможность комбинировать два слоя пластика с различными рецептурами, в зависимости от того, какие требования к слоям предъявляются.

Внешний слой надежно сохраняет первоначальный цвет и уровень глянца, в то время как внутренний слой обеспечивает прочность и герметичность конструкции.

Загрузка
ПВХ-гранул

ПВХ-гланулы подаются в бункер загрузки. Затем, через систему дозации попадают в экструдеры. Основной экструдер расположен внизу, он формирует внутренний слой. Ко-экструдер расположен вверху и формирует внешний слой. Оба экструдера объединяются в формующий элемент — фильеру, которая задаёт первоначальные геометрические размеры детали.

формование

Затем расплавленная масса проходит через калибратор, где изделия приобретают окончательный размер.

Например у внешнего словая повышенные требования к цветостойкости, внутренний слой отвечает за морозостойкость и за компенсацию температурного расширения пластика.

охлаждение

Охлаждение изделия происходит в специальной ванне. Тянущее устройство обеспечивает движение изделия по всей линии.

распил

На нём можно установить практически любую длину. Стандартная длина труб и желобов 1 и 3 метра.

упаковка

На узле упаковки, длинномеры упаковываются в фирменную плёнку и укладываются в поддон. Дополнительная упаковка по 5 штук, позволяет извлекать изделия без распалечивания всего поддона. Упаковка самого поддона исключает вероятность порчи внешнего вида при отгрузки, транспортировки и хранении. Всё это делается для того, чтобы внешний вид смонтированной водосточной системы радовал покупателей своим глянцем и новизной.

Готовая продукция поставляется на внутренний рынок, страны ближнего и дальнего зарубежья

Благодаря квалифицированным сотрудникам и высокотехнологичному оборудованию, Вы всегда получаете продукцию высочайшего качества, не только в плане надёжности и долговечности, но и эстетики.

Высокий уровень глянца обеспечивает декоративность нашей системы, как фитингов, так и длинномеров.

Пластиковая водосточная система ТЕХНОНИКОЛЬ прошла сертификацию в соответсвии с российским законодательством и техническим регламентом.

Более того, комплексная гарантия на пластиковую водосточную систему составляет 15 лет.

Соблюдение технологий установки, а также своевременное обслуживание обеспечат надёжную работу пластиковой водосточной системы от ТЕХНОНИКОЛЬ на срок до 50 лет.

Файлы Сookie

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.